День влюблённых

Анна-Верба
**

Что делать тем, кто не влюблён?
Такая невезуха...
Стоит поникшим старый клён,
Лежит меж ставен муха,
Туманом скрыты фонари,
И под ногами - лужи...
Ах, о любви не говори,
Ведь мир кругом - простужен!
И нет весны, ещё зима
Такая - никакая...
И я не приложу ума,
В её дела вникая.
Зачем мне этот "день любви"?
Совсем не по сезону...
Шальной бродяга-визави,
Не тронь мою персону!

**