Когда же кончиться зима?

Юлия Агранович
Февраль. Ночами злиться ветер.
Никак не кончится зима.
То дождик льёт, то солнце светит,
То белой вьюги кутерьма.
Царапают деревьев кроны,
Нависший серый небосвод.
Кричат голодные вороны
И что-то ищут у ворот.
А мокрый снег ветрами кружит,
Но долетая до земли,
Он станет просто грязной лужей:
Зима сжигает корабли!
Змеёй вползает в сердце мрачность:
Когда же кончится зима?
Когда весенняя прозрачность
Заглянет в души и дома?
И голубая безмятежность
С небес польётся на луга?
Когда листочков первых нежность,
Погладит ждущая рука ......
Когда же кончится зима?!