Сердце-воробей

Леди Дождик
Всего и надо – протянуть ладони:
Озябшим воробьём стучится сердце.
Тебя любила – разве ты не понял?
Но, видно, не дано с тобой согреться.

Вокруг снега лежат – белейший кипень,
Как яблонь цвет – на скат обледенелый.
Я крошки воробьям с балкона сыплю:
Вдруг это чьё-то сердце прилетело?

Чирикают бездомные на крыше,
Их радует, что живы и крылаты.
Тебя позвать? Но разве ты услышишь?
А ведь летел на каждый вздох когда-то.

Порой судьба жестоко шутит с нами,
Разбитые сердца летят на вече,
Мгновенно обернувшись воробьями…
Да, ерунда! Но мне так думать легче…