Я бы мог

Андрей Панченков
Я хочу бросить все и уйти.
У меня есть такая возможность.
На плечах целый мир не снести,
Это, в общем то, безнадежность.

Наплевать бы на слезы родни,
Не смотреть на страдания милой,
И, спеша, завершить свои дни
Уютной, манящей могилой.

Я бы мог, но не знаю зачем
Что-то держит меня в этом мире.
Может быть, что я должен им всем.
Или смысл чуточку шире.

Я бы мог бросить все и уйти,
Отмахнувшись «до встречи в аду».
Сделать шаг на последнем пути
Я бы мог. Но я не уйду.