Навевала зима долгий сон

Владимир Угрюмов
Навевала зима долгий сон
Укрывала сугробами раны,
Колокольный размеренный звон
Заглушали метель и бураны.

В монастырской келейной тиши
Не спасали посты и молитвы,
Дух нищал в выси горних вершин,
Звали жизни жестокие битвы.

Вспоминались минувшие дни,
Грешным пламенем очи горели,
А вокруг лишь чащобы одни
Частоколом нахмуренных елей.