Карта Петербурга

Пётр Кравчина
Супруге

В капюшон набивается снег,-
Я иду по ночному бульвару.
В кошельке - пара штрафов и чек
За чертовски плохую сигару.

На Фонтанке играют "Чижа",
В "Галерее" опять распродажи,
А Московский проспект, как межа,
Где застыли кирпичные стражи.

Помнит Ладога быль о войне,
На Васильевском слышится рэгги,
А Казанский поведает мне
Отчего небосвод над ним - пегий.

Этой ночью лишь Питер виной,
Что звонит по мне колокол дерзко!
Я сегодня умру на Сенной,
Чтобы завтра родиться на Невском.

14.02.2014

*вид на Исаакиевский собор (АФН)