Естественно

Цветкова Татьяна
Ну, естественно, - да,
Не борюсь я за роль
В этой маленькой, глупенькой драме…
Добродетельный шут, улыбаясь сквозь боль,
Предложил менуэт милой даме.

Дама слишком умна,  но ему отказать?
Всё что хочешь, но только не это!
Просто шут,  просто хочет слегка поиграть,
(Пусть послужит разменной монетой...)
Просто осень внутри, а вокруг - скукота,
Просто так - почему-то и где-то
Идиотка одна слишком  любит  шута.
Безусловное счастье? Окстись, простота!
Потанцуем? Согласна, мой славный!
До безумия это забавно!

Но, естественно, - да,
Мной распознана роль...
И, корону устало снимая,
Я той даме скажу, - если хочешь, изволь, -
Забавляйся, моя дорогая.





"......Термин «менуэт» происходит от французского menu pas – маленький шаг.
Менуэ;т (фр. menuet, от menu — незначительный)