Зимний бал

Блики Света
Стужа, февраль, каждый шаг с легким хрустом,
 В ночи такой есть особая власть…
 Пел колыбельную ветер так грустно,
 Плавно, протяжно, как медленный вальс.

 Ты ожидал во дворе весь в снежинках,
 Остановил, зашептал невпопад ,
 Билась на шее отчаянно жилка,
 В медленном вальсе кружил снегопад.

 Теплой ладонью коснулся лопатки,
 Таяла острая льдинка-печаль,
 К сердцу прижал безмятежно и сладко,
 Медленный вальс отовсюду звучал.

 Где-то вдали возвестил о начале
 Бала салютов торжественный бой,
 Мы же летали и не замечали,
 В медленном вальсе кружили с тобой.

 Словно сбылись все мечты в одночасье,
 Не о чем больше судьбу умолять,
 И обезумев от нашего счастья
 В медленном вальсе кружилась земля.