Вишня

Ирина Казимирова
Опустила ветки
Вишня у окна.
Нет у ней соседки.
Круглый год одна...
Никого в округе.
Дальний берег пуст.
Просится в подруги
Только чахлый куст…
Был когда-то рядом
Великан лесной,
Куталась в наряды
Летом и весной,
Для него невестой
Нежною цвела.
Отзвенела песня,
Молодость ушла…