Очевидное

Марина Ермакова -Петрова 2
Рассвет сегодня явно обескрылен:
Вскипает небо, словно полынья…
И вот - обрушившись, смакует ливень
Шальную оттепель в начале февраля.
То дождь, то снег идут попеременно.
Скопленье луж – движению помеха.
И гололёд-проказник непременно
Устроит сногсшибательность. Без спеха,
Как будто вылезая из берлоги,
Разбуженное утро настаёт.
По середине слякотной дороги
Навстречу утру человек идёт.