Кузня

Дмитрий Кипр
В густом тумане больше нет лиц
Там только маски.
Закрыв лицо стирают мел границ
Дешевой сказки.

А слово - молот,
Звук, будто в наковальне стали
Я снова молод -
Кузнец все поменял местами.

Меня учили честь хранить
Во чтоб не стало.
И может туго,
Надежда тлеет у креста, там

В другом обличье
Все та же дева нам предстала,
Одна и та же смерть
В глазах наших всегда блистала.

Я раньше видел свет,
Видел глаза разных людей,
Сегодня я ослеп,
В тумане вижу только тень.

Бывает иногда
И слово вдруг она промолвит,
Словно с грозой брела,
Ведь на лицо ее немой вид.

Сквозь полной шума тишины
Я только слышу звук,
Как молотом с огромной силой
По металлу бьют.