В саду и за садом

Фаина Осина
В саду и за садом –
распев простора …
Что поманило птицу
опустится
рядом со мной на лавку?
Вся из трепета,
из сомнений, страхов,
зеркало моё – птаха…
Не надо меня страшиться:
рукой не двину,
и у меня  шильце – в спину.
Обе – в испуге –
готовы вспорхнуть, исчезнуть…
Отразились друг в друге
безнадёжность и бесполезность.