Сыну Станиславу

Ирина Басова Новикова
Дождь барабанит в стекло.
Спи, моё бедное счастье.
Август был скуп на тепло,
Осень щедра на ненастье.

Теплится старый камин;
Тают, как призраки, свечи.
Как же нам было двоим
Сладко грустить в этот вечер!

Ливня брильянтовый звон,
Жидкой листвы свистопляска...
Вальс, навевающий сон,
Добрый, как старая сказка.

Дай мне ладошку свою...
Давит на веки усталость...
Баюшки-баю-баю,
Спи, моя нежная радость...