Мартену Фуркаду

Владимир Осадчий
Сочи для снега, что рай гостевой,
чуть погостил и пора в небеса,
пихты столетние - горный конвой,
просят, остаться, на все голоса.
Солнце февральское режет клинком,
гонка за гонкой с весёлым пиф-паф,
пиками колют, утюжат коньком,
снег от обид почернел на глазах.

Нам бы на трассу стрелков из Тувы,
или стрелкам привезти молока,
им до медалей, как мне до Москвы,
это не рифмой палить в облака.
Признанный гений капризной лыжни
бил в молоко, но не гнулся в дугу,
лыжи со снегом сумев поженить,
сочинский снег у француза в долгу.

2014