Карьер

Ирина Басова Новикова
Карьер. За насыпью, вдоль просек
Ни топей, ни полян, ни мхов,
Но в чутком эхе - отголосок
Злой перебранки петухов,
И за стволами тощих ёлок,
Ввысь рвущихся, под облака,
Видны погосты и просёлок
В плакучих дебрях ивняка;
И зори, северные зори,
Мерцают в кружеве ветвей,
И в дали - гулкой,заозёрной -
Всё зыбче стаи журавлей...