Ну где же вы, Ватсон?

Алёна Шурманова
Ну что же, вы видите, я сломлена, Ватсон.
Ваш Шерлок разбит и пущен ко дну.
Я разучилась любить и смеяться,
Любить и смеяться?...
Так разменяла свою белизну.

Снаружи спокойна, всё как обычно,
Лишь гадкий оттенок усталости вне.
Вновь себя запускаю вторично,
Но только я теперь безразлична,
Даже, скорей, безразлична вдвойне.

Мой Ватсон, мой Ватсон, где же вас носит,
Последний пузырь воздуха над головой.
Всё новые раны жизнь мне наносит,
Скоро и меня теченьем отбросит.
Где же вы, Ватсон..? Какою ценой

Платить мне придется за час ожиданья?
А за два часа? А недели и дни?
Горькие слёзы  - плата дыханья,
Глубокие раны, крест и страданье,
Вы -  мой выход из западни.