Не буду о войне писать

Альфред Канеп
Перелистав исписанную
Старую тетрадь,
Сказал себе:
Не буду больше
О войне писать,
А то она мне
Ночью стала сниться.
Но вспомнить вновь
Проклятую пришлось,
Она в моё ворвалась
В прошлом детство.
Село сожжённое
И лагеря хаос
Оставила на память
Мне в наследство.
Снова мы
Приветствуем весну,
Любуясь на рассветы
И закаты.
За эту жизнь
Шли умирать в войну,
Шли в смертный бой
За Родину солдаты.
Я не могу
Об этом позабыть,
Когда пишу
Ночами снова снится,
Что гонят нас
В поля окопы рыть,
Что бой идёт
На подступах к столице.


© Альфред Канеп, 2005