кроишь империи...

Акчурина Анна
                "я - часть той силы, что вечно хочет зла..." Гете.

Кроишь империи, корчуя протомифы,
и месишь прах охрипших костных чаш.
Безносая весна под коркой тифа -
боль шахматных фигур - такая блажь.

Материки, стихии, царства, Вечность -
Ты заигрался в страшный наш союз.
А помнишь время: плоть сияла млечно
и странно бился в горле общий пульс?

Начистоту: нет правды без поступка.
Ты говоришь - а всё о пустяках.
В конечном счете  Красота - уступка,
и в вечности моей не будет птах.

Искусство, доблесть, гуманизм бескожих,
их совесть... - в топку. Детство - атавизм.
И крылья, дарлинг, устарели тоже.
Как чувства. Или краски глупых линз,

что в окнах ваших так цвели чудесно,
когда к слезам еще клонился Бог.
Теперь шабаш! Чудовищное тесто,
разумный фарш, закончен старый торг.



....PS: * птаха - "птица", существо, снабженное крыльями, и считающее, блин, что оно умеет - умеет! - летать. Дух зла объясняет незадачливому герою, что в аду птичкам нет места. Соответственно, там их, птах, не будет.
Вторая строфа  напоминает герою о перинатальном (Perinatal), протомладенческом периоде, когда его жизнь была общей с жизнью другого существа, единой, одной на двоих.