Запах моря

Анна Окерешко
Я увидел тебя — ты стояла [во сне?] у моря,
ты смеялась и пела. А может быть, говорила.
Я увидел/узнал/почуял тебя такою —
ты меня для меня по-новому сотворила.

Мне хотелось украсть/забрать/увезти/присвоить,
ни о чем не расспрашивать — прошлого не тревожить.
Ты стояла так далеко — у седого моря,
где гармония и не ждут никаких прохожих.

У тебя там рай: и чайки парят по  небу,
и волна ложится под ноги, играя светом,
и не я тебя обнимаю..
Но эта небыль
не даёт мне жить — я упорно ищу ответа

на простой вопрос: могла ли бы ты моею
стать насовсем? И мне не даёт покоя
этот вопрос. Надежду в душе лелею.
Я увидел/узнал/почуял тебя такою.

Рядом с тобой я чувствую запах моря.