Всё проходит

Ольст Петерсен
Всё проходит, всё проходит зря,
Почернеют листья, облетая осенью.
Но не лист берёзы, лист календаря,
Улетит, вздыхая, в небо лёгкой просинью.

Шрамы от коньков на холодном льду,
Раны жар затушит снежной лавы бель.
Горечью разлуки сводит боль во рту,
После зимней стужи ворожит капель.

Где-то там, надеждой, прорастёт росток,
Раздвигая недра, чтобы сбросить сон.
Летом вновь созреет пылкий колосок:
Так любовь стяжает новой сказки звон.