Мой друг...

Марина Третьякова 84
Мой друг, как тёплый летний ветер,
Он утешает в трудный час,
Поможет он забыть о горе,
И вовремя поправит нас.


Он нам поможет не споткнуться,
Поможет вдаль всегда смотреть,
А если трудно, улыбнуться
И никогда уж не робеть.


А в те моменты нашей жизни,
Где слёзы капают из глаз,
Он освежающе и добро
Поддержит, словом в этот час.

 
Труднее будет нам справляться,
Когда в один прекрасный миг,
Наш друг, куда-то подевался,
А ты ведь даже не привык.


Ты не привык один бороться
С проблемами, что восстают.
Ты не привык, что нет совета
Которого уж не дадут.

 
Твой друг, когда-то был опорой
И освежающей росой,
Но в этот миг ты оказался
Один наедине с грозой.

 
С грозой, что тёплых уз не зная,
Так давит сильно на тебя.
И ты, от них сейчас, страдая,
Вновь ищешь тихого ручья.
Того, в котором, укрываясь,
Ты сможешь боль свою забыть,
Того, который лишь поможет
Всё зло и горе пережить.


Тебе ведь трудно без поддержки,
Тебе ведь трудно без друзей,
Но не ищи ты в этой спешке,
Не преданных тебе людей.

 
Которые, не зная дружбы
И не умея вас ценить,
Не смогут заменить вам друга,
Хотя его и не забыть.