Спортсмены

Ольга Азарёнок
Сознательное облако надежды
Укроет от ненастий и недуг.
Поверим в чистоту своей победы,
Отметим светлый день в кругу подруг.

Упрямая, спортивная закалка
Характер формирует и разбег.
Куда уж проще – детская скакалка
Являлась тренировкой всех побед.

И в жизни всё порой почти, как в спорте:
Паденья, страх, успех и высота.
И каждый - Путь находит в своем корте,
И в Книге жизни всем отыщется строка.

Спортсмены – всем пример для подражанья,
Достойно честь несут и флаг страны.
Мы шлём свои приветы обожанья,
И звёзды зажигают им Огни.

Мерцает Небо, окрыляя смелых,
К вершине Путь и труден, и далёк.
Удача не целует неумелых –
Лишь сильным она даст испить глоток.

Награда духа – мощь, прорыв и стойкость,
Даёт победу лишь в работе над собой.
Стремление к цели и скупая кротость –
Не совместимы с Олимпийскою борьбой.

Бороться, жить, любить и побеждать –
Заявка человеческой натуры,
И время не умеет тупо ждать,
Когда история изменит ход фигуры.

13.02.14