Речь коня Калигулы перед сенаторами

Лесная-Иванова 4
         Один из известных цезарей ввёл своего коня в сенат,
         и заставил всех считаться с его ржаньем (мнением).
             А вот Вы могли бы так поступить? Кстати, что сказал      бы сенаторам конь, если бы он мог говорить?
                автор
Я Конь Калигулы. В Сенат
Я приглашён и ржу над Вами.
Ведь у меня особый склад
Мышленья. Знаете Вы сами.
На вас пахать бы и пахать!
Вам всем трудиться б и трудиться!
Чтоб стали вы коням под стать
И похудели б ваши лица,
Чтоб благородства хоть чуть – чуть
В манерах ваших появилось,
Проснулась совесть как - нибудь,
И истина мозгам открылась.
Я благородней вас, я конь!
Насмешками меня не тронь!
А то как дам копытом в глаз
И будет там фингал тотчас!
Часть 2
После смерти Калигулы коню-сенатору сначала урезали зарплату, затем уволили на том основании, что сенаторов с такой маленькой зарплатой быть не должно в Сенате. А что же почувствовал конь, освобождённый от былых обязанностей?

Вернулся я в табун. Долой «костюм»!
Но государственный потерян ум.
Зато мне хорошо сейчас в полях,
Цветёт и дышит всё в родных краях.
Все рады мне. Все спрашивают: «Как
Сенат? Я говорю: «Убого!
В Сенате там у них один разврат;
Развал, раздрай, а истина у Бога.
В Сенате их собранье стервецов
И пошляков; нахалов и свиней;
А мне здесь хорошо без дураков
С кобылкою красавицей моей.
Я, между прочим, очень даже рад
В атинародный не ходить Сенат!
                2014 г. по мотивам событий 2012 года