Судьбы шкатулка

Татьяна Штаб
Я отыщу в шкатулке  самоцветы
И снизкой бус украшу каждый день ,
Благодаря судьбу за всё на свете -
За каждый шанс , блеснувший из потерь .

Здесь мало изумрудов и топазов ,
Всё камешки помельче , поскромней .
Пусть не светило небо мне в алмазах ,
Но медленно в секретнице моей

Копились и мерцали ярким цветом
И оставляли чувство теплоты .
Тайник - шкатулочка моя с секретом :
В ней есть любовь , добро , мои мечты .

Здесь строки так и просятся на волю ,
И с каждым словом снизочка длинней :
Гранатом вспыхнет , нежной бирюзою ,
То бликами лучистых янтарей .

Из них кладу на чистый лист картины ,
И пусть не покупает их купец ,
Они - мои сапфиры и рубины -
Здесь собраны для чувственных сердец .