Для Яны

Александр Воля 2
Я свои  шершавые ладони
Проведу по лапушке-ладошке,
Как стальной  иглой для патефона
По пластинке, по канавке, по дорожке.

Прикоснувшись словно по винилу,
Закрутилась старая пластинка.
Ты меня сегодня обвинила.....
А из глаз твоих течёт слеза. Соринка?

Ты не плакай. Я с тобою рядом.
Пальцами ладонь твою сжимая,
Успокоил виноватым взглядом:
"Там где наболело, ты не трожь, родная".