Басня о Летучем Голландце

Серов Владимир
Форштевнем волны разрезая,
В хлам разрывая паруса,
По океану удалая
Несётся шхуна мертвеца!

Во шторме грянул рык Голландца:
«Брасопить реи! Оверштаг!»
Друзья!
Узнали ль вы засранца!?
Ван Деккен – конченый Чудак!

Однажды он, видать, от скуки
Чужую бабу возжелал.
Хитрюга не далася в руки –
- Какие всё же бабы – суки -
Сиг за борт, прям в девятый вал!

Тут кэп совсем с катушек съехал,
Поклялся, пусть хоть братом чёрт,
Но мыс Надежды, в сильный ветер,
Он по любому обогнёт!

С тех пор проклятье шхуну носит
По морю в штиль и грозный шквал.
Ван Деккена шизуха косит,
У Бога он прощенья просит -
Орёт – за бабу пострадал!

Вот так и мечется, бедняжка,
Как будто в проруби какашка.

Мораль проста у этой байки.
Запомни это млад и стар.
Коли с мозгов сорвало гайки,
То знай – ответишь за базар!