Парадокс времени

Катя Дроздова
Дорога несёт парадоксы –
В забитом по двери автобусе
Быть незаметной сложнее,
Чем в полупустом.
Время, постой,
Потомки хотят твоё фото,
На остановке и в зиму подольше постой,
А после и голосом бабки укажет автобус:
"Постой, пока ты молода" –
И наступит клюкой.
Но я не молода,
Я так же стара, как она,
А кто-то и знает –
Я её, может, и старше,
Что ей от желания сесть
Абсолютно не важно.
Мы – древние люди,
Нас уже изучили историки,
Покачав головами:
"Всякое в жизни бывает",
Потомки уже
Растащили нас всех на цитаты
И забыли вообще,
Кто это всё говорил.
Студенты без сил
Едут в автобусе стоя,
Читают конспект,
А там – совпаденье!
Про нас.
Пытаются вспомнить,
Как было сейчас,
В наше время,
Думают, как это им
Придётся сдавать.