В зоопарке Копенгагена

Рыцаль
Совсем не благими вестями
нас потчуют резвые СМИ.
Жирафа прибили гвоздями.
А папы и мамы с детьми

смотрели, как медленно ели
жирафа дебелые львы.
И каплями слёзы летели
из глаз воспалённых совы.