Дамоклов меч

Ольга Абишева
Приговорённые с рождения к уходу  -
Живём, как будто бы, сей факт нас не  касается.
Хотя дамоклов меч небытия навис угрозой,
Мы каждый миг, урвать кус пожирней пытаемся.

Желания безмерны наши, хоть полны амбары;
Хватаем всё, что под руку идёт и этого нам мало.