Стихотворение Г. Гессе Ночь

Альберт Кудаев
Я погашу свою свечу в ночи,
Окно открою, ночь ко мне войдет.
Как добрый друг, со мною помолчит
И братом назовет

Мы с ней вдвоем о прошлом погрустим
Мы помечтаем в тишине вдвоем.
И вспомним край, что мы зовем своим
И отчий дом.

*******

Ich habe meine Kerze ausgel;scht;
Zum offenen Fenster str;mt die Nacht herein,
Umarmt mich sanft und l;sst mich ihren Freund
Und ihren Bruder sein.

Wir beide sind am selben Heimweh krank;
Wir senden ahnungsvolle Tr;ume aus
Und reden fl;sternd von der alten Zeit
In unsres Vaters Haus.