Валуйки мой городок

Наталья Скурятина Калашникова
Мой городок, на карте чуть заметный,
Мы связаны с тобой одной судьбой.
Красив собой,  в истории известный,
И много сотен лет живёшь, родной...

Ты  пережил большие испытания,
Сплотил народ единством, как броня...
Остались слёзы памяти, страдания
Скорбящей матери у вечного огня.

Деревья над водой стоят в сплетении...
Впадает здесь река Валуй в Оскол.
А рядом стоит храм на возвышении,
Вселяет в души истинный покой...

Благая весть разносится повсюду,
Когда звонарь звонит в  колокола
Подобен звон божественному чуду,
Сверкают позолотой купола...

Любимый город с каждым днём всё краше,
Фонтан шумит, что в парке городском.
Разносятся по парку звуки марша-
Гордимся им и помним о былом.

Валуйки будь всегда прекрасным!
Родной,душа всегда с тобой,
Любовь и чувства наши не напрасны,
Живи для нас и нашей же мольбой...