Ни к чему

Румата Талентосо Де Доадор
соавтор: Ксана Поликарпова http://www.stihi.ru/avtor/xena13

Ни к чему тебе мои печали,

Боль чужая тоже ни к чему.

Пусть недолго – но ведь мы летали,

Позабыв на время «почему?»


А мои дороги – через пропасть,

А мои дороги – по камням.

Разрезает воздух чувства лопасть,

Сон отмечен танцем на гвоздях.


Ни к чему мне задавать вопросы,

Ни к чему ответы получать.

Наша нить тонка, как русый волос,

И грехов чужих горит печать.


***

Ни к чему нам встречи среди ночи,

Ни к чему делить нам светлый день,

Не тебе сверкают ясны очи,

И не нам душистая сирень

Пенной гривой на ветру клокочет..


Ни к чему теперь нам повторенья

Пройденных этапов, рубежей.

Ни к чему уже искать знаменья,

Не собрать разорванных цепей,


Что держали наше расстоянье

На пределе напряжения.

Не отсрочат наше расставанье

Даже все твои стихотворения.


***

Ни к чему… но мы стоим в молчанье.

Ни к чему… но руки не разнять.

Ни к чему… стучатся обещанья.

Ни к чему… но слёзы вновь горчат.


Может ну их – эти все вопросы.

Мы сомнения оставим за дверьми.

Потихоньку высыхают слёзы…


Слышишь, сердце шепчет «обними…»



Ни к чему.. но губы ищут губы,

Ни к чему.. объятий не разнять,

Мои ласки ветрены и грубы,

Ваши руки на плечах опять..

Прикоснулись.. завертело лихо,

Урагана страсти не унять.

Этот вихрь.. снова чудный вихрь..

Он увлёк влюбленных на кровать..



19:29

15.02.2014