Развязка

Лина Леклер
- Предательство, измена, алчность, стыд!
Глотаю этот хор, как едкий дым.
Я брошен – это хуже, чем убит.
Ведь больше и никем я не любим.

И что мне все угрозы гильотин,
Что пуля мне сейчас и что петля,
Когда я по земле бреду один,
И кажется безлюдною земля.

В бессилии ночей, в усильях дня,
Где солнечный и лунный лепестки,
Надежду сумасшедшую храня,
Бросают в душу памяти ростки,

Я думаю порою, что вернусь,
Что снова окунемся в прежний быт,
А после, как молитву, наизусть
Твержу, что о тебя навек разбит.

Я знаю, ты смертельный, горький яд,
Опаснее рапир и острых стрел,
И все же я приду к тебе назад,
Как узники выходят на расстрел.

01-30.09.2008