Социологический опрос

Анна Дибо
Однажды любопытный спросил у неких дам:
«Что делать, коль узнали б, что муж неверен вам?»
Одна, в ответ: «Убила б! И слез не пролила!»
Вторая : «Щей сварила б,
 котлет бы накрутила
И пирогов спекла!»

«Развод, - сказала третья, развод без всяких слов
Ему монатки в руки, да и бывай  здоров!
Вторая спорит: «Дети, как будешь их растить?
Им мамы маловато!
Коль спросят вдруг про папу,
 Что станешь говорить?»

Четвертая : «Непросто прожить без мужика!
Я б девочки, намяла б  его  козе бока.
Что б было неповадно чужих мужей хватать!
Полжизни я убила,
Строгала и долбила,
И чтоб вот так отдать?»

«Я, - пятая сказала, - сама  б ушла в загул,
Махнула бы в Анталию,  Афины иль Кабул!
И пусть с досады мается и бьется головой-
И пусть прощения просит,
И кралю свою бросит
И прибежит домой!»

«Наивные, девчонки,- шестая  говорит,-
Скажите, что их тянет  сильнее, чем магнит?
Зачем они бросают детей, семью и дом?
Чтоб там, развесив уши,
Могли их бредни слушать
Да и хвалить притом!

Поэтому, как только ваш муж  прибудет  в дом -
Встречайте при параде за праздничным столом,
С коровьими глазами, с бровями на излом,
И врите, что есть мочи,
 Что он хороший очень –
И как вам повезло!

В постели, ж,  что б забыл он покой и сладкий сон,
Пусть ведьмой  иль тигрицей вас представляет он!
А так же кроткой киской и прочей ерундой!
 И вот тогда ваш милый
Пусть рассчитает силы –
«Налево», иль домой!»

А чем же я тем леди, все взвесив,  возражу?
Так… Карандаш кусаю, макушку ворошу…
Вот  скалка, вот кастрюля, духи – все под рукой!
Но если честно, милый,
То Господи, помилуй,
От новости такой!