Иллюзия

Лина Леклер
Ты смехом перед всеми согреши.
Сюда не долетают звуки боя.
Мы, может, будем счастливы с тобою,
Бродя  в уединении Виши.

Ведь этот город – маленький Париж!
Бульвары, рестораны и отели.
Послушай, ты всерьез, на самом деле
Сегодня о любви мне говоришь?

Я слишком недоверчив – вот беда.
Но в этом ты совсем не виновата.
Быть может, это первая расплата
За то что… Впрочем, это ерунда.

Я вовсе не о том сказать хотел,
Я счастлив, что иду с тобою рядом.
Наверное, вот так находят клады
И ловят взглядом бег небесных тел.

То кружится внезапно голова,
А сердце то замрет, то бьется гулко.
А если под конец такой прогулки
Я предъявлю, мадам, на вас права?

Прости же. Я смешон в избытке чувств.
Вот снова томный взгляд, кивок, усмешка.
Ты в плен меня взяла как будто пешку,
Коснувшись на ходу горячих уст.

01-30.09.2008