Одинаковые раны - к 25-летию вывода из Афгана

Александр Вырвич 2
 Нет, не был, не был я в Афгане.
 Мой младший брат был ранен там.
 И ноет в его сердце раной
 Афганистан, Афганистан…
 Что ж, повелось так изначально,
 У каждого судьба своя.
 И снова женщины печально
 Нас провожают в те края,
 Где, как бы нас ни называли,
 Мы просто выполняем долг.
 Да, не везде нас понимают,
 И не всегда берем мы в толк,
 Зачем и почему по склонам
 Далеких гор мы рвемся ввысь.
 И низко  головы мы клоним
 И виновато смотрим вниз,
 Когда один из нас  устало,
 Последний в жизни сделав шаг,
 Вдруг застывает. По уставу
 Не должен слёзы видеть враг.
 У каждого свои дороги
 И каждому нести свой крест.
 И снова выбирают боги,
 Кому же плакать из невест.

 Мой брат вернулся из Афгана.
 Я же вернулся из Чечни.
 И ноют в  наших душах раны
 И одинаковы они.