Истинный человек

Анна Декабрьская 17
Над горизонтом тихо и медленно шел человек.
он нес счастье добро и свет.
он нес людям и тут же угас
ведь ему не найти нас.
кто же это из нас заслужил?
кто из нас честную жизнь прожил?
я уже замечала не раз
как этот человек ненавидит нас.
а ведь он остался один человек!
нет ему не дано прожить век.
он такой же, как мы как раз,
почему ненавидит нас?
я отвечу, ведь это легко.
одному быть ему тяжело
человек в нашей душе угас
за что же ему любить нас?