Зачем?

Анна Декабрьская 17
Знаешь, а меня интересует
Один вопрос-зачем?
Зачем нам жизнь дает подарок,
Чтоб вскоре оставить ни с чем?
Она нам дает пинок под зад,
Чтобы быстрее начинали идти
Еще подсыпает нам пыль в глаза,
Чтоб труднее было пройти.
А потом удивляется как это так-
Вот был человек, и вот его уже нет
Он просто сгнил и устал от тягости
Этих простых повседневных бед
А жизнь лишь посмеется нам в след-
«Не выдержал, ну и вали!»
А вот зачем нам так  нужно жить,
Терпеть  и это снова нести?