Письмо в прошлое

Ирина Пехтерева 6
«Я хочу написать письмо в прошлое, но вряд ли когда-нибудь оно дойдёт до адресата... начиная письмо, люди обычно пишут "добрый день", "привет", или "здравствуйте"... но я начну его по другому…»  Мила Романова

Письма … люди перестали их писать … в век господства телефонов, интернета  проще сообщение послать, быстро получив на них ответы … разве холодность экрана, мне ответьте, может  передать всех чувств тепло,  что скрывается  в том простеньком конверте  между строчек … но, согреться помогло … вот и я решила прошлое спросить: «Как мне дальше жить и не тужить?»

Здравствуй, моё прошлое, пойми, мне так хочется порой в тебя вернуться, ты моё послание прими, помоги в воспоминанья окунуться … ведь сегодня, этой новогодней ночью, навсегда прощаюсь я с тобою … только память не даёт покоя, всё листает дни календаря, доказать пытаясь, что не зря год прошёл, и убедить воочию лишь в одном … всё было хорошо …

Я листаю календарь … декабрь … хоть и был вполне обычным, всё же … тишина в пустой квартире для меня оказалась непривычна … но, чуть - чуть и на меня похожа, так же отчуждённая и грустная, разве может сердце жить любя, если на душе вдруг стало пусто …
ах, ноябрь, … весёлый, шебутной … вымотал меня он без остатка … но, благодарить его хочу  за то, что он честно стёр обид осадки …
дальше, переменчивый октябрь … то делился нежностью со мною, то, вдруг позабыв свои же клятвы, обливал водою ледяною …  и за это низкий шлю поклон, научил он стойкости,  любя, как бы ни был привередлив, он мне помог поверить вновь в себя …
а сентябрь, … мечты, надежды, планы,  пусть не всем дано осуществиться…  он раскрыл мне чувств глубоких гамму  …  искренне помог в них убедиться
лето яркое с весною романтичной пролетели в солнечных лучах … эти бесконечные дороги не давали думать и мечтать … но в одном уж точно помогали, шансов мне на глупости не дали …
и февраль спасителем вдруг стал, от себя самой меня спасал …
вот, январь, дрожит листок в руках … он помог раскрыть, кто друг, кто враг … и не дал фальшивым оправданиям в душу вновь проникнуть ожиданием …

Закрываю я с волненьем календарь … жаль мне прошлого? … немного … и не жаль …
Моё прошлое, с тобой прощаться я не буду, как же я науку ту забуду …  лишь хочу тебя благодарить, что учило верить и любить  … не сдаваться, пусть и труден  путь … ну, а что плохое было … ты забудь … для тебя местечко в сердце сберегу, только часто вспоминать  я не смогу … ты не обижайся и пойми … лучше настоящую меня прими …

P.S.  Пусть прошлое нам не дано забыть, но только в настоящем надо жить.