Стирая границы..

Терри Айронс
а вечерами я смотрю на звезды,
укутавшись в мохнатый теплый плед..

но только волны дрогнут-рассекает воздух
фантом трехмерный,полупризрачный корвет
безумства моего,со скрежетом срывая цепи
заиндевелых в стуже,обледенелых якорей
и где-то позади в несбывшемся сюжете
внеплановое лето,
мерцающее камнем с глубины морей;
и времени осколочные даты
вонзаются плотнее в паруса:
с распоротых ветрил сочится пламя-злато,
распахивает небо багряные глаза
на вертикальный азимут плывущего фрегата,
рубинами сверкающего в области прорех...

смотрю на звезды,сумасшествием объята,
укрывшись парой световых на время ото всех.