Бессмертный 2

Андрей Войтов
                начало http://www.stihi.ru/2014/02/12/6702


– Человеком хочешь стать? – Дело не шутейное...

– Тело ветхое сменять – цель первостатейная.
Полетаю, отдохну с духами свободными,
Да в младенчика воткнусь с мухами голодными.

– Уморить меня решил глупостями аверсов?
Как “воткнёшься”, напиши, – вышлю пачку памперсов.
Позабудешь, золотой, знания оккультные
И бояться станешь той, о ком мысли мутные.

– Не показывай, бабусь, зубы аллигатора,
Потому как я вселюсь в сына императора!

– Нет, скажите, что за гусь? Хочешь сковородкою?
Не зови меня “бабусь”!.. или пьян от водки-то?

– Ты, кума, вари мозги! Хватит пивом пениться!
Ворожбою помоги!.. всё бы ерепениться.

– Так пиши расписку, жук, кровью порционною.
Я услугу окажу информационную.
А пока что, молодой, огурцом с котлетою
Закуси! – Совсем худой, бледный, фиолетовый.
Отпиши мне родники, копи изумрудные,
Золотые рудники за слова премудрые.
Я ж настрою макинтош, покручу тарелкою.
Если в деле не сечёшь, то следи за стрелкою...
Или облака гоняй, что-то я озябла... как...
Словно `не пили коньяк на зелёных яблоках.

...А невеста, женишок, удивляет, бестия!
Ты сейчас получишь шок – принимай известия:
Запирает души жизнь в клети сотворённые,
Нашей жнице прикажи – двери отворённые.
Конкуренция! Игра! – Вроде забавляются:
Матерь выдаст на гора – дочка избавляется.
Есть и фото! Капюшон... Придержи-ка челюсти
Это не она, а он! Вот какие прелести!..

                заключение http://www.stihi.ru/2014/02/19/5319