Ночи

Алексей Александрович Григорьев
С кроватки
сходит
дитя
тянет лапки
к немому окну
ног не чуя
ночуя там
в тиши шелеста
и света
где вишни раскинули
белое море
ровное и ревнивое
в разговоре.
Листая края одеял
я выяснил для себя
что потерял
дни
и только ночи
мои
со мной
смятые остаются