Для тебя

Николай Трохимчук
Мне без тебя не сдобровать,
Моего сердца милый тать.
Ты мне приносишь боль и горечь,
Но вместе с тем - и благодать!

И мне тебя не угадать.
Сегодня ты - как моря гладь,
Назавтра - буйный шторм с волною,
В которой утонуть я рад.

Моего сердца нежный тать...
Я буду нашей встречи ждать.
Проходят дни, летят секунды -
А я хочу к тебе опять...

Возьму я старую тетрадь,
Стихи я буду сочинять,
Чтоб ты прочла и улыбнулась.
Моего сердца нежный тать!