Я беден...

Алексей Александрович Григорьев
Я беден для тебя,
дух мой один лишь дым.
Да и то, литой в морозной ночи
полночным странником, в белом
камзоле.
Он лечит раны от зноя
и заражает простудой
он дышит слезами моря
и пахнет тяжелой солью.
Застывшая в виде кристаллов
на лацканах пиджака
она так певуче слетает
от ветра,
растрачивая в пустую
весь вкус, что дает нам
на время,
туман отступающий в море.