Какая странная забава...

Языков Олег Юрьевич
                Л. К.


Какая странная забава:
Искать Тебя среди прилива,
Среди созревших абрикосов
И в позолоченных стогах…

Какая сладкая отрава:
Увидеть взгляд Твой в чистой капле,
Дрожащей на травинке тонкой,
Когда гроза… и Ты строга…

Какая светлая отрада:
Услышать голос Твой под вечер
В колоколах окрест звенящих,
Всё вдруг в душе перевернув…

Какая горькая расплата:
Искать Твоих прикосновений
У лиственницы на пригорке,
И к сердцу веточку пригнув…