Не плачьте милые берёзы

Людмила Сухинец
Размышления по прочтению стихотворения «О чём вы плачете, берёзы»
(Геннадий Румянцев)
http://www.stihi.ru/2014/02/11/5289


Не плачьте милые берёзы,
но сок отдайте вы весной.
Туман, дожди, былые грёзы,
И я, парнишка удалой.

Приду к вам, как снега растают,
И сделав дырочку в коре,
Я сока много накачаю
себе,... любимой детворе.

Не лейте слёзы бирюзою,
Я ж не какой-нибудь там хмырь:
Я дырочку потом закрою,
И налеплю туда пластЫрь.

А если станет летом грустно,
Приду с поклоном к вам опять.
Пообнимаю вас,... нагнусь Я -
Грибочки буду собирать.

Не плачьте милые берёзы,
обидеть вас я не хотел.
А смытые дождями слёзы,
текут под землю - в свой удел.



Иллюстрация из интернета