Мороз уйдёт

Алексей Борисович Горобец
Мороз уйдёт.
Крещенский лёд растает.
И дней весенних летняя игра

Всё повторит,

И птиц тревожных стаи,
Как прежде,
Как недавно,
Как вчера,

Скользнут по краю –
И уже за краем!
 
И бродят тучи,
Тычась в небосвод...


И плачет ночь,
И листопад играет
Печаль свою –
Без звуков и без нот.

2014