Голос

Лайма Краста
Твой голос снова возмутил
С трудом забытые волненья,
Противясь из последних сил,
Вновь пробудил во мне стремленье.

Внимать твоим словам и звукам,
Что слаще утреннего сна,
Предаться радостям и мукам,
Нектар любви испить до дна.

Еще воспоминанья живы
В цветах весенних и дождях,
В слезах растущей тихо ивы,
И в нашей жизни  берегах.

В слезах, лежащих, как роса,
У края глаз немым укором,
В мольбах, летящих к небесам,
Послать конец слезам и ссорам.

Еще живут во мне мечтанья,
И грезы светлые в ночи,
И негромкое признанье
При свете трепетной свечи.

Грядущему нельзя не доверяться,
Былым нельзя не дорожить.
Навстречу шаг - не значит покоряться,
А вместе быть, страдать, любить и жить!