Таксисту

Олечка Чудинова
В  городе – грязь,
 Ветер холодный
Нагло лезет за воротник.
Дую в перчатки,   
В шарф кутаюсь модный,
О чае мечтаю горячем,
Ругаю погоду, чуть не плача,
Но вот, из – за стёкол забрызганных
Взгляд возник.

Прошлого века  модель «жигулёнка»,
Да и хозяин - не мальчик давно,
Но искорки глаз и улыбка мечтающего ребёнка
Тут же меня покоряют,
Машинным теплом соблазняют,
И я, хлопнуть дверцей боясь,
Усаживаюсь всё равно.

Жмурясь от запахов резко – бензинных ,
Приоткрываю глаза, и вот,
Добрый волшебник – хозяин машины,
Музыку переключив кричащую,
И, разговор начав ненавязчиво,
По серой дороге меня везёт.

Нет, отношения не развивались,
И дело не в обручальном кольце,
Я помню только, что залюбовалась
На руле руками лежащими,
Уверенными и настоящими,
И чем – то папиным на его лице.

И думалось в этот вечер продрогший,
Что день удался, не смотря  на ветер.
И не таксист, а попутчик хороший
Меня научил легко и красиво,
Как просто кого – то сделать счастливым
И не просить награды за это.