Да, я узнал Ее...

Языков Олег Юрьевич
              Подарено Лене К.

Да, я узнал Ее.
Она была черна.
И так нетороплива,
что казалось,
Ей вовсе безразлично
Её сходство
С горячей жидкостью
на дне
кофейной чашки.
А я дрожал,
как отражение звезды
На Твоём донышке...
Ведь страшно перепутать
и вместо нёба -
небо вдруг обжечь
В едином выплеске
в полночную пучину.
И Млечный путь
увидеть над собою
повисший клочьями...
И, испугавшись, я
разбавил
Кофе молоком.
И пожалел потом
не раз.
Но было поздно.
Очень поздно:
Утро.